AAAAA A A А x

Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ.

В соответствии с требованиями образовательной программы и квалификационными требованиями по специальности «Наземные транспортно-технологические средства» с 8 по 13 ноября 2021 года в учебном центре Пермского военного института курсанты 2 курса факультета инженерного обеспечения выполнили первый этап практики в производстве взрывных работ в качестве саперов.

В ходе первого этапа курсанты выполнили нормативы по специальной подготовке инженерных подразделений по дисциплине «Взрывное дело», произвели расчеты зарядов для перебивания конструкций из различных материалов, разработали инженерно-техническое решение для оборудования котлована под укрытие взрывным способом. Итогом была защита расчетных и графических работ руководителям практики – офицерам кафедры инженерного обеспечения служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации.

Впереди курсантам еще предстоят следующие этапы: подтверждение умений и навыков взрывотехника на третьем курсе обучения, командира инженерно-саперного подразделения – на четвертом курсе и руководителя взрывных работ на пятом курсе. Эти знания, умения и навыки курсанты приобретают на теоретических и практических занятиях по дисциплине «Взрывное дело» в стенах института и на учебном центре. По итогам практики на 5 курсе обучения курсантам предстоит сдача экзамена представителям Ростехнадзора на право руководства взрывными работами.

Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ. Проведение с курсантами 2 курса Пермского военного института практики в производстве взрывных работ.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ