AAAAA A A А x

«Проведение военно-политического информирования на тему «Охрана и обеспечение деятельности «Дороги Жизни» 23-й дивизией войск НКВД СССР» (к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады)»

В соответствии с планом комплекса мероприятий, посвященных Дню воинской славы России - Дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады (1944 год) с личным составом факультета инженерного обеспечения Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации проведено военно-политическое информирование на тему: «Охрана и обеспечение деятельности «Дороги Жизни» 2-й (с января 1942 г. – 23-й) дивизией войск НКВД СССР».

В ходе выступлений командиры и курсанты подразделений рассказали личному составу о деятельности войск НКВД в блокадном Ленинграде и героических подвигах военнослужащих, участвовавших в охране «Дороги жизни». Также была отмечена роль водителей войск НКВД, участвовавших в доставке грузов по «Дороге жизни» в блокадный Ленинград, таких как Власов, Карташёв, Клименко, Попов, Рогачёв, Тихонов и Шалун, которые успевали делать за сутки по три-четыре рейса и почти не покидали кабин.

В завершении выступлений личному составу был продемонстрирован документальный фильм «Дорога жизни».

«В истории, наверное, нет трагедии, сравнимой с тяжестью тех испытаний, которые легли на плечи жителей блокадного Ленинграда. Они выстояли, они победили!» - отметили командиры подразделений, подводя итоги военно-политического информирования.

Факультет инженерного обеспечения 42
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ