AAAAA A A А x

С курсантами факультета связи проведено военно-политическое информирование

30 сентября с курсантами факультета связи было проведено военно-политическое информирование, посвященное важному событию в военной истории Вооруженных сил России: «30 сентября 1941 года началась битва за Москву».

    Мероприятие провели командиры подразделений и офицеры-кураторы курсантских подразделений. В ходе информирования курсанты ознакомились с планом «Тайфун» и проделанной работой военно-политического руководства СССР, позволившими остановить фашистов. В своем докладе командир взвода выпускного курса довел: «Главный итог этой битвы: ценою огромных потерь был сорван немецкий план блицкрига. Война Германии с СССР перешла из «молниеносной» в затяжную. Гитлер был вынужден считаться с тем, что ему противостоит армия, которая как минимум не слабее вермахта». Как позже вспоминал маршал Жуков — «Это была наша первая стратегическая победа над вермахтом».

    В завершение доклада курсантам был продемонстрирован документальный фильм: «Битвы и сражения: битва за Москву».


С курсантами факультета связи проведено военно-политическое информирование С курсантами факультета связи проведено военно-политическое информирование С курсантами факультета связи проведено военно-политическое информирование
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ