AAAAA A A А x

В курсантских подразделениях Пермского военного института проведено военно-политическое информирование на тему «Расширение НАТО – угроза национальной безопасности Российской Федерации»

С курсантами военного института проведено военно-политическое информирование на тему «Расширение НАТО – угроза национальной безопасности Российской Федерации».

На факультете связи мероприятие в курсантских подразделениях проводили командиры подразделений и командование факультета. На втором курсе факультета связи военно-политическое информирование провел командир взвода старший лейтенант Григорий Горбачев. В ходе мероприятия до курсантов довели историю создания Североатлантического Альянса «НАТО», его состав, реальные цели и задачи блока, а также методы, используемые для проведения операций блоком «НАТО».

В завершение военно-политического информирования старший лейтенант Григорий Горбачев процитировал курсантам выдержку: «Хорошо известно, что на протяжении 30 лет мы настойчиво и терпеливо пытались договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе. В ответ на наши предложения мы постоянно сталкивались либо с циничным обманом и враньём, либо с попытками давления и шантажа, а Североатлантический альянс тем временем, несмотря на все наши протесты и озабоченности, неуклонно расширяется. Военная машина движется и, повторюсь, приближается к нашим границам вплотную. Дальнейшее расширение инфраструктуры Североатлантического альянса и начавшееся военное освоение территорий Украины для нас неприемлемы.

Для США и их союзников это так называемая политика сдерживания России, очевидные геополитические дивиденды. А для нашей страны – это вопрос жизни и смерти, вопрос нашего исторического будущего как народа. И это не преувеличение – это так и есть. Это реальная угроза не просто нашим интересам, а самому существованию нашего государства, его суверенитету. Это и есть та самая красная черта, о которой неоднократно говорили. Они её перешли» (из обращения Владимира Путина к россиянам 24 февраля 2022 г.).


В курсантских подразделениях Пермского военного института проведено военно-политическое информирование на тему «Расширение НАТО – угроза национальной безопасности Российской Федерации» В курсантских подразделениях Пермского военного института проведено военно-политическое информирование на тему «Расширение НАТО – угроза национальной безопасности Российской Федерации» В курсантских подразделениях Пермского военного института проведено военно-политическое информирование на тему «Расширение НАТО – угроза национальной безопасности Российской Федерации»
Факультет связи 79
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ