AAAAA A A А x

В Пермском военном институте было проведено политическое информирование, посвященное Эрзерумскому сражению

В Пермском военном институте на факультете связи проведено военно-политическое информирование, посвященное важному событию в военной истории России: «16 февраля 1916 года – взятие Эрзерума (Эрзерумское сражение)».

В рамках реализации плана учебной (войсковой) практики и привития командно-методических навыков курсантам выпускного курса факультета связи командованием факультета было организовано военно-политическое информирование, которое проведено курсантами выпускного курса факультета связи.

В ходе мероприятия рядовой Кирилл Соловьев довел историческую справку: «Эрзерум прикрывал вход в Пассинскую долину и в долину Евфрата и представлял собой мощный укрепрайон, в постройке которого использовались новейшие технологии, а также опыт немецких инженеров и военных. Наступление началось в 23 часа 11 февраля 1916 года, что было для Турок неожиданностью, они не думали, что придется вести ночной бой, тем более Русские войска были одеты в защитные маскхалаты и практически были не видны в начавшейся метели.

Не видя противника, ведя беспорядочный и слепой огонь турки не смогли нанести существенный вред Русским войскам и скоро русский солдат оказался на позиции противника. В ходе боя Турецкие войска были изолированы, и стали частично покидать свои позиции бегством. В 5 часов утра 16 февраля 1916 года Русская Армия вошла в город Эрзерум».


В Пермском военном институте было проведено политическое информирование, посвященное Эрзерумскому сражению В Пермском военном институте было проведено политическое информирование, посвященное Эрзерумскому сражению В Пермском военном институте было проведено политическое информирование, посвященное Эрзерумскому сражению В Пермском военном институте было проведено политическое информирование, посвященное Эрзерумскому сражению
Факультет связи 82
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ