AAAAA A A А x

В Пермском военном институте приступили к проведению учебной практики в вождении машин инженерного вооружения с курсантами 5 курса.

    Курсанты 5 курса факультета (инженерного обеспечения), обучающиеся по специальности 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства», со 2 сентября 2021 года приступили к проведению учебной практики в вождении машин инженерного вооружения. Данная учебная практика проводится впервые в связи с тем, что в Пермском военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации курсантов по специальности 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства» начали обучать с 2017 года.

    Учебную практику в вождении машин инженерного вооружения проводит профессорско-преподавательский состав кафедры технической подготовки факультета (технического обеспечения) под руководством начальника кафедры технической подготовки полковника Нигаматулина Вадима Равкатовича с использованием универсальных дорожных машин (УДМ). К      Курсанты ознакомились с элементами машинодрома, требованиями безопасности при выполнении вождения машин инженерного вооружения. Изучили порядок контрольного осмотра универсальной дорожной машины, запуска двигателя, трогания с места, а также выполнения нормативов по технической подготовке инженерных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. По окончании учебной практики курсантам будут вручены удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) на право управления самоходными машинами категории «D» — колесные тракторы с двигателем мощностью свыше 110,3 кВт.

В Пермском военном институте приступили к проведению учебной практики в вождении машин инженерного вооружения с курсантами 5 курса. В Пермском военном институте приступили к проведению учебной практики в вождении машин инженерного вооружения с курсантами 5 курса. В Пермском военном институте приступили к проведению учебной практики в вождении машин инженерного вооружения с курсантами 5 курса. В Пермском военном институте приступили к проведению учебной практики в вождении машин инженерного вооружения с курсантами 5 курса.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ