AAAAA A A А x

В ПВИ ВНГ РФ состоялось межкафедральное методическое совещание «Современные подходы к контролю и оценке знаний курсантов»

31 марта 2022 года на факультете (подготовки кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования) проведено методическое совещание «Современные подходы к контролю и оценке знаний курсантов».

Участники совещания обсудили вопросы реализации технологии контроля и оценивания учебных достижений курсантов. Было отмечено, что педагогический контроль является существенным компонентом управления образованием в военном вузе, поскольку это лучший способ получения информации о качественном состоянии учебного процесса и важное условие повышения эффективности учебно-познавательной деятельности курсантов. Преподаватели поделились опытом выбора оптимальных методов контроля за результатами обучения и разработки критериев оценки ответов курсантов с учетом специфики различных дисциплин. Особый интерес вызвали нетрадиционные формы контроля: матричный контроль, викторина-зачет, контроль знаний в системе коллективного обучения, система «Маршрутный лист», «Положительная система оценивания» и другие. В выступлениях было подчеркнуто, что именно такие формы отвечают современным требованиям, в полной мере выполняют обучающую, воспитывающую, развивающую, диагностирующую и стимулирующую функции, а от качества проверки и оценки знаний курсантов во многом зависит их учебная дисциплина, отношение к учебе, формирование интереса к предмету и таких важных качеств, как самостоятельность, трудолюбие, инициативность, дисциплинированность.


В ПВИ ВНГ РФ состоялось межкафедральное методическое совещание «Современные подходы к контролю и оценке знаний курсантов» В ПВИ ВНГ РФ состоялось межкафедральное методическое совещание «Современные подходы к контролю и оценке знаний курсантов» В ПВИ ВНГ РФ состоялось межкафедральное методическое совещание «Современные подходы к контролю и оценке знаний курсантов» В ПВИ ВНГ РФ состоялось межкафедральное методическое совещание «Современные подходы к контролю и оценке знаний курсантов»
ПВИ 120
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ