AAAAA A A А x

Факультет (ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ)

УПРАВЛЕНИЕ ФАКУЛЬТЕТА

Начальник факультета – полковник КРЮКОВ Александр Валентинович.

Заместитель начальника факультета по учебной и научной работе – полковник ХАНЬКО Владимир Николаевич.

Заместитель начальника факультета по работе с личным составом – подполковник ВАСИЛЬЕВ Андрей Викторович.


КАФЕДРЫ ФАКУЛЬТЕТА

Начальник кафедры эксплуатации автобронетанковой техники – полковник МОРГУНОВ Владимир Алексеевич.

Врио начальника кафедры конструкций автобронетанковой техники – полковник ДЮНОВ Василий Александрович.

Начальник кафедры технической подготовки – полковник НИГАМАТУЛИН Вадим Равкатович.


Выпускники факультета получают обширные знания по вопросам, необходимым командирам подразделений технического обеспечения, а также заместителям по вооружению в области их военно-профессиональной деятельности, а именно в конструкции и эксплуатации вооружения военной и специальной техники, организации обеспечения ГСМ, техническом обеспечении подразделений и воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации, что позволяет им совершенствовать свои знания на опыте войск и способствует продвижению по службе до замещения должности заместителя командира отдельного батальона по вооружению (начальника службы технического обеспечения полка).

При организации занятий с курсантами факультета в полном объеме в процессе обучении используются самые современные педагогические технологии во взаимосвязи с современными образцами вооружения военной и специальной техники, подвижными средствами технического обслуживания и ремонта вооружения и военной техники.

На основании положительных результатов государственной итоговой аттестации выпускнику присваивается квалификация «Инженер» по полученной специальности, и выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании.

Выпускники распределяются в воинские части войск национальной гвардии Российской Федерации для замещения воинских должностей: командир автомобильного (учебного) взвода, заместитель командира роты по вооружению, командир взвода по ремонту автомобильной (бронетанковой) техники, заместитель командира ремонтной роты, начальник автомобильной службы, ГСМ или бронетанковой (автобронетанковой) службы отдельного батальона.

В последующем, без дополнительного образования выпускник может быть назначен в порядке продвижения по службе на высшие воинские должности: командир ремонтной роты, заместитель командира батальона по вооружению, начальник автомобильной или бронетанковой (автобронетанковой) службы воинской части, помощник начальника автомобильной или бронетанковой (автобронетанковой) службы соединения, начальник службы горючего и смазочных материалов воинской части, помощник начальника службы горючего и смазочных материалов соединения.


ИСТОРИЯ

Для обучения курсантов в военном институте на факультете технического обеспечения имеется современная учебная материально-техническая база, отвечающая требованиям, предъявляемым к подготовке специалистов, учебный городок служб технического обеспечения, на котором оборудованы места для развертывания полевого парка, сборного пункта поврежденных машин, пункта приема техники (на указанных объектах расположенных на местности реально отображено размещение подразделений технического обеспечения); автодром и танкодром, современные специализированные классы конструкций, эксплуатации и ремонта вооружения и военной техники, тренажеров автомобилей и БТР, интерактивные классы по ПДД и др.

ВНЕУЧЕБНАЯ РАБОТА

На факультете организована культурно-досуговая работа, в ходе которой курсанты посещают музеи, общественно-культурные учреждения города Перми. Курсанты факультета входят в состав команды КВН военного института и участвуют в конкурсных состязаниях с городскими командами КВН. В выходные дни в военном институте проводятся спортивно-массовые мероприятия, в ходе которых каждый курсант может совершенствовать свои физические навыки в различных видах спорта. Выпускники факультета достойно выполняют свои должностные обязанности в войсках, используя знания, умения и навыки, полученные в стенах нашего военного института и факультета.



Факультет (ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) Факультет (ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) Факультет (ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) Факультет (ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) Факультет (ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) Факультет (ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) Факультет (ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации