AAAAA A A А x

Требования к журналу и порядок его распространения

Плата за публикацию статей в журнале не взимается. Авторское вознаграждение авторам материалов в журнале не выплачивается.

В публикуемых в журнале материалах не должно быть информации, содержащей сведения, относящиеся к государственной, служебной или коммерческой тайне.

Публикация в журнале предусматривает обязательное рецензирование.

Публикации в журнале подлежат только оригинальные научные статьи, содержащие научную информацию по тематике, определённой п. 14 настоящего Положения, ранее не публиковавшиеся в других изданиях.

Основаниями к мотивированному отказу в опубликовании статьи могут служить:

несоответствие статьи рубрикам журнала;

несоответствие требованиям, предъявляемым к представляемым к опубликованию материалам (раздел V настоящего Положения);

отрицательная рецензия;

наличие в статье: сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну; материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов; материалов, содержащих нецензурную брань; сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ; сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств; иной информации, распространение которой запрещено федеральными законами.

Журнал является электронным и размещается в открытом доступе на официальном сайте военного института pvi.rosguard.gov.ru, на портале elibrary.ru (система Российского индекса научного цитирования), по решению редколлегии и в рамках действующих договоров института – в иных электронных базах данных научных изданий.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации