AAAAA A A А x

Комплексное полевое занятие с курсантами 2 курса обучения факультета тыла.

В период с 20 по 22 октября 2021 года с курсантами 18 роты (2 курса обучения) факультета тыла на базе учебного центра военного института было проведено комплексное полевое занятие.

Порядок проведения комплексного полевого занятия предусматривает приобретение курсантами знаний, практических умений и навыков в выполнении служебно-боевых задач в отрыве от пункта постоянной дислокации, а также повышение их полевой и маршевой выучки. В этих целях с личным составом были проведены практические занятия по дисциплинам: «Инженерное обеспечения служебно-боевой деятельности ВНГ РФ», «РХБЗ», «Военная топография» и «Физическая подготовка».

В ходе комплексного полевого занятия курсанты изучили назначение, устройство и порядок применения специальных и дымовых средств, особенности ориентирования по карте ночью в лесу и в населённом пункте, приобрели практические умения в проведении подрывных работ огневым и электрическим способом взрывания, в применении дымовых и специальных средств, а также в ориентировании по карте на незнакомой местности в условиях плохой видимости.

Комплексное полевое занятие с курсантами 2 курса обучения факультета тыла. Комплексное полевое занятие с курсантами 2 курса обучения факультета тыла. Комплексное полевое занятие с курсантами 2 курса обучения факультета тыла. Комплексное полевое занятие с курсантами 2 курса обучения факультета тыла. Комплексное полевое занятие с курсантами 2 курса обучения факультета тыла. Комплексное полевое занятие с курсантами 2 курса обучения факультета тыла.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ