AAAAA A A А x

Участие офицеров-кинологов курсов повышения квалификации в занятиях по дрессировке служебных собак.

Ежегодно в военном институте проходят повышение квалификации офицеры кинологических подразделений воинских частей и штабов территориальных управлений ВНГ РФ.

В ноябре 2021 года, в рамках дополнительных занятий по  дрессировке служебных собак, преподавателями кафедры кинологии были организованы совместные занятия курсантов факультета (кинологического) с привлечением прибывших на обучение офицеров-кинологов. На занятиях офицеры поделились с курсантами личным опытом дрессировки служебных собак и особенностями их применения в служебно-боевой деятельности.

Отличительной особенностью совместных занятий стала работа начальника кинологической службы воинской части старшего лейтенанта Павла Купцова в роли фигуранта, который поделился опытом  подготовки служебных собак к задержанию преступников. Вместе с курсантами офицер выполнил комплекс сложных приемов, направленных на выработку у собак навыков быстрой атаки, ведения активной борьбы с преступником, развитие смелости при его натиске.  

Опыт, приобретённый курсантами, способствовал формированию у них уверенности в правильности профессионального выбора, добросовестному отношению к своим обязанностям и повышению успеваемости.

Участие офицеров-кинологов курсов повышения квалификации в занятиях по дрессировке служебных собак. Участие офицеров-кинологов курсов повышения квалификации в занятиях по дрессировке служебных собак. Участие офицеров-кинологов курсов повышения квалификации в занятиях по дрессировке служебных собак.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ